kuechentipps

Vorheriges Rezept (3874) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3876)

Hirse-Erdbeercreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Hirse
  • Erdbeere
 

Zutaten

80Gramm Hirse
250ml Apfelsaft, naturtrüb
300Gramm Erdbeeren
50Gramm Mascarpone
50Gramm Joghurt, 3,5 % Fett
1Essl. Akazienhonig
1Teel. Zitronenschale
1/2Teel. Vanilleschotenpulver
   Zum Garnieren:
4  Minzeblätter
1Essl. Gehackte Nüsse
 

Zubereitung

Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmal aufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren. Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver abschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterheben. Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (3874) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3876)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de