Zutaten
80 | Gramm | | Hirse |
250 | ml | | Apfelsaft, naturtrüb |
300 | Gramm | | Erdbeeren |
50 | Gramm | | Mascarpone |
50 | Gramm | | Joghurt, 3,5 % Fett |
1 | Essl. | | Akazienhonig |
1 | Teel. | | Zitronenschale |
1/2 | Teel. | | Vanilleschotenpulver |
| | | Zum Garnieren: |
4 | | | Minzeblätter |
1 | Essl. | | Gehackte Nüsse |
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Zubereitung
Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmal aufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren. Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver abschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterheben. Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.
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