kuechentipps

Vorheriges Rezept (3875) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3877)

Hirse-Oliven-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hirse
  • Olive
 

Zutaten

30Gramm Sonnenblumenkerne
150Gramm Hirse
400ml Gemüsebrühe (aus Extrakt)
2  Knoblauchzehen
2Stangen Lauch
1  Rote Paprikaschote
2Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
   Oregano
   Thymian
20  Grüne Oliven ohne Stein
2  Eier
50ml Milch
100ml Sahne
   Muskatnuss frisch gerieben
   Schwarzer Pfeffer
   Meersalz
50Gramm Geriebene Käse
 

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten.

Hirse in Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Lauch und Paprika in Olivenöl anbraten, Oregano und Thymian zugeben. Oliven halbieren, mit dem angebratenen Gemüse unter die Hirse mischen, In eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen verrühren, auf der Hirse verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten überbacken.

Dazu passt ein Rohkostteller.

Pro Portion:

14 g Eiweiß, 27 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 355 kcal / 1480 kJ Reformhaus Kurier 5/2003

Quelle

 Inge U.
Vorheriges Rezept (3875) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3877)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de