kuechentipps

Vorheriges Rezept (3877) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3879)

Hirse-Spinat-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hirse
  • Spinat
 

Zutaten

500Gramm TK-Spinat (Blattspinat)
150Gramm Hirse (=1,5 Senfgläser)
2-3Essl. Crème Fraîche
100Gramm Geriebener Emmentaler
100ml Milch
1Essl. Gomasio (Sesamsalz), oder ein anderes
   -- Kräutersalz, zur Not nur Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Die Hirse 20 Minuten in der 2-3-fachen Menge Salzwasser kochen. Gleichzeitig den Spinat nach Packungsanweisung kochen. Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Crème Fraîche ausstreichen und die fertig gegarte Hirse darauf geben. Den Spinat darauf verteilen, mit einer Schicht Crème Fraîche bedecken und mit Käse bestreuen. Zuletzt noch die Milch auf den Auflauf geben und mit Gomasio und Pfeffer würzen. Den Auflauf 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Preiswert.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3877) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3879)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de