kuechentipps

Vorheriges Rezept (3878) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3880)

Hirsebratlinge

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Bratling
  • Hirse
 

Zutaten

100Gramm Hirse, mit kochendem Wasser waschen
125ml Wasser
1  Gemüsebrühwürfel oder Gemüsebrühe nach Geschmack
1  Zwiebel in Würfeln
1  Ei
   Sonnenblumenkerne geröstet
   Petersilie, frisch oder getrocknet
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
   Paniermehl
   Öl zum Ausbacken
 

Zubereitung

Die Hirse mit dem Wasser, der Gemüsebrühe und der Zwiebel zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 30 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Ei, die Sonnenblumenkerne und die Petersillie zufügen. mit den Gewürzen gut abschmecken und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit viel Paniermehl aus der Masse Bratlinge / Frikadellen formen und diese in einer Pfanne in Pflanzenöl beidseitig ausbacken und warm servieren.

Dazu paßt Gemüse, Reis oder Kartoffeln

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (3878) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3880)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de