Zutaten
1 | Ltr. | | Milch |
1 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Honig |
1 | Teel. | | Salz |
1/2 | | | Zitronenschale (Citroback oder Zitronenaroma) |
200 | Gramm | | Hirse |
| | | ..q |
| | | Küchentipps |
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Zubereitung
Zuerst alle zutaten bis auf die Hirse aufkochen lassen. Dann 200 g Hirse waschen, abtropfen, zugeben. Bei sehr schwacher Hitze quelle lassen (also Feuer breitziehn oder Topf immer mal wieder zur Seite stellen) bis ein sehr dicklicher Brei entstanden ist. Im Lager kochen statt mit einem beschichteten Topf heißt: rühren, rühren.... In einer Schüssel aufhäufen, entweder (etwas unkorrekt) mit Zimt und Zucker bestreuen oder Honig draufträufeln, oder Rosinen zufügen (Variation: gehobelte Mandeln). Der Brei lässt sich Ideal zum Frühstück wie auch zum Abendbrot bei reichlich Met & Wein geniessen. Die Idee für das Rezept entstammt dem Buch: " Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält" , H. Jürgen Fahrenkamp
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