Zutaten
200 | Gramm | | Hirseflocken |
350 | Gramm | | Weizenmehl (Type 1050) |
1 | Prise | | Salz |
1/2 | Teel. | | Zucker |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
1/4 | Ltr. | | Lauwarmes Wasser |
1 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Mohn |
1 | Essl. | | Sesamsamen |
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Zubereitung
Hirseflocken und Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit 1/4 l lauwarmem Wasser nach und nach zum Mehl geben, mit den Haken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und zu einer 30 cm langen Rolle formen. in 16 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oberseite mit Eiweiß bepinseln, eine Hälfte mit Mohn, die andere Hälfte mit Sesamsamen bestreuen. Noch einmal etwa 15 Min. gehen lassen. Bei 200?C 30 Min. backen.
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