Zutaten
200 | Gramm | | Hirse |
50 | Gramm | | Schalotten |
50 | Gramm | | Lauch |
50 | Gramm | | Karotten |
50 | Gramm | | Käse, gerieben (z. B. Greyerzer) |
| | | Frischkäse, nach Wahl (z. B. Kräuter) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
| | | Öl |
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Zubereitung
Die Hirse nach Packungsanleitung gar kochen. Die Schalotten fein hacken, den Lauch in Streifen schneiden und die Karotten raffeln. Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Lauch und Karotten dazu geben und in ca. 5 Minuten weich braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas auskühlen lassen und mit der Hirse und dem Reibekäse vermischen. Aus der Masse Burger formen und in die Mitte je 1 TL Frischkäse nach Wahl eindrücken. Nochmals kurz formen und in etwas heißem Öl ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten. Dazu passt gemischter Salat oder Ratatouille.
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