Zutaten
1 | Stange | | Lauch |
2 | | | Karotten |
2 | | | Zucchini |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
2 | | | Zwiebeln |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
6 | | | Reife Tomaten |
300 | Gramm | | Hirse |
| | | Gemüsebrühe |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Olivenöl zum Dünsten |
| | | Meersalz |
| | | Weißer Pfeffer |
| Etwas | | Safran (ersatzweise 1 TL Curry) |
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Zubereitung
Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in feine und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, häuten und vierteln. Die gutgewürzte Gemüsebrühe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf die Tomaten und den Knoblauch das Gemüse dazu-- geben und dünsten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und gut verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10 Minuten durchziehen lassen und in der Pfanne servieren. Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.
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