Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Frische Hefe |
1/2 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Salz |
150 | ml | | Lauwarmes Wasser |
100 | Gramm | | Mit Kräuter eingelegten Feta |
50 | Gramm | | Butter |
30 | Gramm | | Zwiebelsuppe instant |
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Zubereitung
Mit o.a. Zutaten (außer Butter und Zwiebelsuppe) einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Butter schmelzen und mit der Zwiebelsuppe verkneten und auf den Teig streichen. Die kurzen Enden einmal einschlagen und den Teig der Länge nach aufrollen. Leicht festdrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Kastenform legen Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Hirtenbrot auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
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