Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
1/2 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Salz |
0,15 | Ltr. | | Wasser |
100 | Gramm | | Kräuterschmelzkäse |
50 | Gramm | | Margarine |
30 | Gramm | | Zwiebelsuppe instant |
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Zubereitung
Für das Hirtenbrot Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und Kräuterschmelzkäse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Weiche Margarine mit Zwiebelsuppenpulver aus der Tüte verkneten und auf den Teig streichen. Die kurzen Enden einmal einschlagen und den Teig der Länge nach aufrollen. Leicht festdrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Hirtenbrot auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Es schmeckt auch warm (ohne Belag) sehr gut zu einem Glas Rotwein oder Bier.
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