kuechentipps

Vorheriges Rezept (3924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3926)

Holzhackersteak

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Schweinesteak (Rücken, á ca. 200 g)
100Gramm Speck (Bauchspeck)
1  Zwiebel
1Essl. Paprikapulver
250ml Wein, rot
   Kräuter, frisch (Petersilie, Majoran etc.)
2  Paprikaschoten, rot, grün, gelb, egal
1klein. Zucchini
   Evtl. Gemüse, Reste (z.B. grüner Spargel,
   -- Karotten etc.)
1Zehe Knoblauch
   Rosmarin
   Salz
   Pfeffer
4  Kartoffeln, gekochte Reste, vom Vortag oder
   -- frisch
   Öl (Maiskeimöl, Olivenöl etc.)
 

Zubereitung

Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl in einer Pfanne braten. Währenddessen Gemüse grob schneiden (z.B. Rauten, Stifte etc. ). Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Gemüse mit Rosma-rin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig braten. Zwiebel und Speck klein schneiden. Gebratene Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Speck und Zwiebel anbraten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Flüssigkeit ablöschen (muss kein Rotwein sein, einfach nehmen, was vom Vorabend übrig blieb oder Suppe oder Wasser). Vorhandene Kräuter hacken und dazugeben. Steaks ebenfalls wieder kurz in die Pfanne geben. Währenddessen Bratkar-toffeln oder andere Beilage zubereiten. Gemüse in der Mitte des Tellers anrichten, Steak drauf, oben drauf die Speck-Zwiebel-Mischung, Kartoffeln rundherum anrichten, evt. mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (3924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3926)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de