Zutaten
4 | | | Schweinesteak (Rücken, á ca. 200 g) |
100 | Gramm | | Speck (Bauchspeck) |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Paprikapulver |
250 | ml | | Wein, rot |
| | | Kräuter, frisch (Petersilie, Majoran etc.) |
2 | | | Paprikaschoten, rot, grün, gelb, egal |
1 | klein. | | Zucchini |
| | | Evtl. Gemüse, Reste (z.B. grüner Spargel, |
| | | -- Karotten etc.) |
1 | Zehe | | Knoblauch |
| | | Rosmarin |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Kartoffeln, gekochte Reste, vom Vortag oder |
| | | -- frisch |
| | | Öl (Maiskeimöl, Olivenöl etc.) |
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Zubereitung
Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl in einer Pfanne braten. Währenddessen Gemüse grob schneiden (z.B. Rauten, Stifte etc. ). Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Gemüse mit Rosma-rin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Pfanne kräftig braten. Zwiebel und Speck klein schneiden. Gebratene Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Speck und Zwiebel anbraten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Flüssigkeit ablöschen (muss kein Rotwein sein, einfach nehmen, was vom Vorabend übrig blieb oder Suppe oder Wasser). Vorhandene Kräuter hacken und dazugeben. Steaks ebenfalls wieder kurz in die Pfanne geben. Währenddessen Bratkar-toffeln oder andere Beilage zubereiten. Gemüse in der Mitte des Tellers anrichten, Steak drauf, oben drauf die Speck-Zwiebel-Mischung, Kartoffeln rundherum anrichten, evt. mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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