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Holzofen-Guzzi

( 1 Rezept )

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Zutaten

300Gramm Dinkelvollkornmehl
100Gramm Maisvollkornmehl
100Gramm Buchweizenvollkornmehl
250Gramm Ungehärtete Margarine
3  Eigelb
2Essl. Honig
2Essl. Birnendicksaft
150  GSucanat
50ml Rum
2Essl. Zitronensaft
50Gramm Getrocknete Aprikosen, in
   -- Streifen geschnitten
100Gramm Korinthen
1Essl. Zimt
1/2Teel. Ingwer
1/2Teel. Koriander
1Prise Kardamom
100Gramm Haselnüsse, gemahlen
50Gramm Sesam
 

Zubereitung

Mehl, Margarine, Eigelb und Süßmittel zu einem Teig verarbeiten. Rum, Zitronensaft, Trockenfrüchte und Gewürze unterarbeiten. Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und den Teig darauf etwa 0,8 Zentimeter dick ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Den Teig mit einem großen Messer in 1x3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Ein Blech mit Backtrennpapier auslegen, die Streifen (nicht zu dicht) darauf verteilen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Guzzi mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten goldgelb bis goldbraun backen.

Quelle

 Haarener Mühle
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