Zutaten
300 | Gramm | | Dinkelvollkornmehl |
100 | Gramm | | Maisvollkornmehl |
100 | Gramm | | Buchweizenvollkornmehl |
250 | Gramm | | Ungehärtete Margarine |
3 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Birnendicksaft |
150 | | | GSucanat |
50 | ml | | Rum |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
50 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen, in |
| | | -- Streifen geschnitten |
100 | Gramm | | Korinthen |
1 | Essl. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Ingwer |
1/2 | Teel. | | Koriander |
1 | Prise | | Kardamom |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
50 | Gramm | | Sesam |
|
|
Zubereitung
Mehl, Margarine, Eigelb und Süßmittel zu einem Teig verarbeiten. Rum, Zitronensaft, Trockenfrüchte und Gewürze unterarbeiten. Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und den Teig darauf etwa 0,8 Zentimeter dick ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Den Teig mit einem großen Messer in 1x3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Ein Blech mit Backtrennpapier auslegen, die Streifen (nicht zu dicht) darauf verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Guzzi mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten goldgelb bis goldbraun backen.
|