Zutaten
200 | Gramm | | Hähnchenbrustfielet |
150 | Gramm | | Ananas, frisch oder aus der Dose |
100 | Gramm | | Gesalzene, geröstete Cashwevkerne |
1 | | | Knoblauchzehe |
75 | ml | | Öl |
| | | Salz, Pfeffer |
250 | Gramm | | Mehl, Typ 405 |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Gekörnte Brühe |
2 | | | Eier |
300 | Gramm | | Naturjoghurt |
2 | Teel. | | Tanduri Gewürzpulver, Ersatzweise Tanduri Paste |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schnetzeln. Ananas klein würfeln. Cahewkerne grob hacken. Knoblauch schälen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten und kalt stellen. 2 Eßlöffel Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, Knoblauch dazu pressen, kurz weiter braten, salzen und pfeffern und dann abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Brühe, Fleisch, Ananas und Cashewkerne mischen. Eier, Öl, Joghurt und Tanduri Gewürzpulver verquirlen. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Im Backofen, Mitte, 20 bis 25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Anmerkung:
Die beiden letzten Muffinrezepte habe ich selbst noch nicht gebacken, klingt aber lecker, schmunzel.
|