Zutaten
200 | Gramm | | Vollkornreis |
4 | Tassen | | Wasser |
1 | Teel. | | Currypulver |
50 | Gramm | | Rosinen |
4 | klein. | | Oder 2 große Bananen |
3 | | | Säuerliche Äpfel |
| | | Zitronensaft |
1 | | | Rote Paprikaschote |
4 | Scheiben | | Ananas |
| | | Halbe Salatgurke |
| | | Halber TL Honig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Garzeit ca. 60 min Vollkornreis, Wasser, Currypulver und Rosinen in den Römertopf geben, verrühren, den Topf mit dem Deckel verschließen und bei 220°C (Gas Stufe 4) etwa 40 min garen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Die Salatgurke waschen, Ananas und Gurke im Würfel schneiden. Obst und Gemüsewürfel vorsichtig unter den Curryreis heben, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und im geschlossenen Topf bei gleicher Temperatur weitere 20 min garen.
Anmerkung:
Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, aber auch schon gekocht und auch wirklich lecker.
Ich habe auch schon zusammen mit dem Reis etwas kleingeschnittenes Hähnchenbrustfielet mit in den Römertopf gegeben, auch sehr gut.
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