kuechentipps

Vorheriges Rezept (4015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4017)

Indonesische Nudelsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Nudeln
 

Zutaten

4  Schalotten
2  Knoblauchzehen
2cm Ingwer
2  Möhren
200Gramm Weißkohl
2Essl. Sojaöl
1  -1/2 L Hühnerbrühe
250Gramm Rinderhack
1  Eiweiß
1Essl. Speisestärke
1Teel. Korianderpulver
   Salz
   Pfeffer
100Gramm Asiatische Eiernudeln
1Essl. Süße Sojasoße
 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alles fein hacken. Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Kohl waschen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. 1 El davon beiseite stellen. Möhren in den Topf geben, etwa 3 Min mitbraten. Kohl ebenfalls mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Hackfleisch mit der beiseite gestellten Ingwermischung, Eiweiß, Stärke, Koriander, Salz und Pfeffer verkneten. Etwa zwanzig Bällchen daraus formen und etwa 5 Min in der Suppe ziehen lassen. Nudeln hineingeben und biss-fest garen. Suppe mit Sojasoße und Salz würzen und nach Wunsch mit Chili-streifen und Röstzwiebeln bestreuen.

Pro Portion etwa 315 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 4/2009
Vorheriges Rezept (4015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4017)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de