Zutaten
4 | | | Schalotten |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | cm | | Ingwer |
2 | | | Möhren |
200 | Gramm | | Weißkohl |
2 | Essl. | | Sojaöl |
1 | | | -1/2 L Hühnerbrühe |
250 | Gramm | | Rinderhack |
1 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Speisestärke |
1 | Teel. | | Korianderpulver |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Asiatische Eiernudeln |
1 | Essl. | | Süße Sojasoße |
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alles fein hacken. Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Kohl waschen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. 1 El davon beiseite stellen. Möhren in den Topf geben, etwa 3 Min mitbraten. Kohl ebenfalls mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Hackfleisch mit der beiseite gestellten Ingwermischung, Eiweiß, Stärke, Koriander, Salz und Pfeffer verkneten. Etwa zwanzig Bällchen daraus formen und etwa 5 Min in der Suppe ziehen lassen. Nudeln hineingeben und biss-fest garen. Suppe mit Sojasoße und Salz würzen und nach Wunsch mit Chili-streifen und Röstzwiebeln bestreuen.
Pro Portion etwa 315 Kalorien.
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