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Info Bitter macht schlank

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   Info, Grapefruit, Bitterstoffe, Diät
   

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 Ulrike G./Küchentipps  von Vanessa HalenHomepage: www.wellness-infoseite.  deDatum:  12.09.2005  Natürliche Bitterstoffe senken die Cholesterinwerte und  lassen die Pfunde  purzeln. Ganz einfach! Doch heutzutage mögen wir nur noch  Süßes, Salziges  oder Saures essen oder trinken. Mit den Bitterstoffen  haben  wir eine der  vier Hauptgeschmacksrichtungen ganz und gar aus unserer  Ernährung verbannt.  Und das mit fatalen Folgen: Wir werden immer dicker,  leiden  immer öfter an  Verdauungsstörungen, Schwäche, Erschöpfung oder typischen  Immunstörungen. Früher war alles ganz anders:  Bitterstoffe  wurden einfach mit Salaten,  Gemüsen, Wurzeln und Kräutern verzehrt. Unsere Vorfahren  waren dadurch viel  schneller satt und nahmen so automatisch kleinere  Portionen  zu sich.  Bitterstoffe regen nämlich die Bildung von  Verdauungssäften  an, wodurch der  Sättigungsreiz schneller eintritt. Außerdem sorgt der  bittere Geschmack für  eine Verringerung der Esslust, während z.B. Süßes dagegen  Lust auf immer  mehr macht.  Eine weitere wichtige Aufgabe der Bitterstoffe: Sie  leiten  das Nahrungsfett  direkt zur Fettverbrennung, und nicht zur Einlagerung an  Hüfte, Bauch und  Po. Darüber hinaus regen Bitterstoffe die Basenbildung im  Körper an und  sorgen somit für eine Entsäuerung. Dies sorgt für eine  natürliche  Entschlackung, was letztlich wieder der Figur zugute  kommt.  Wer mit  Bitterstoffen abnehmen möchte, der sollte einfach mehr  bittere  Nahrungssmittel auf seinen Speisenplan setzen: z.B.  Artischocken, Chicorée,  Endivien, Eisbergsalat, Ingwer, Löwenzahn, Schwarzwurzel  oder Grapefruit. Grapefruit hilft beim Abspecken Unsere  Großeltern verzehrten schon regelmäßig die bittersüßen  Grapefruits,  um ihren Alterszucker positiv zu beeinflussen. Heute ist  wissenschaftlich  erwiesen, dass diese Früchte eine positive Wirkung auf  den  Stoffwechsel  haben. So können Grapefruits beim Abnehmen helfen. Eine  Studie der  Scripps-Klinik in San Diego zeigte, dass die  Zitrusfrüchte  den  Zuckerstoffwechsel anregen, so dass der Körper weniger  Zucker aus der  Nahrung abspeichert.  Bereits eine halbe Frucht oder ein Glas frisch gepresster  Saft vor dem Essen  zeigen die hilfreiche Wirkung. In einer Studie mit 100  Übergewichtigen  erhielt eine Gruppe vor dem Essen Grapefruit, die  Kontrollgruppe nicht.  Beide Gruppen ernährten sich wie gewohnt. Nach 12 Wochen  hatte die  Grapefruit-Gruppe im Durchschnitt 3 Pfund je Person  abgenommen. Außerdem  hatten diese Teilnehmer nach einer Mahlzeit weniger  Insulin  und Glukose im  Blut, was auf einen verbesserten Zuckerstoffwechsel  hinweist. Die Gruppe  ohne Grapefruits hatte hingegen nicht abgenommen.
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