Info Chilischoten
( 1 Info )
Quelle
| Eleonore in Küchentipps |
| Wissen Sie eigentlich, warum Chilischoten scharf sind? |
| Chilis sind scharf, weil sie damit Schimmelpilze |
| abwehren. |
| Für die Schärfe |
| in den Schoten sorgt eine Substanz namens Capsaicin: Je |
| größer die Gefahr |
| ist, |
| an ihrem Standort von einem Schimmelpilz befallen zu |
| werden, |
| desto mehr |
| Capsaicin bildet die Chilipflanze. |
| Biologen in Bolivien haben kürzlich herausgefunden, dass |
| zusätzlich Wanzen |
| ihre Rüssel mit im Spiel haben: Die Wanzen beißen die |
| Chilipflanzen an; |
| durch |
| die Bisswunde dringen Schimmelpilze leichter ein. Deshalb |
| sind Chilischoten |
| aus Regionen, in denen es viele Wanzen gibt, besonders |
| scharf. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.03.2009