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Artischocken alla bolognese

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Artischocken
  • Gefüllt
  • Hackfleisch
  • HP
 

Zutaten

4  Artischocken
   Salz
200Gramm Zwiebeln
6Essl. Olivenöl
500Gramm Rinderhack
2Essl. Tomatenmark
1/4  1 Gemüsebrühe
1/4  1 Rotwein
   Pfeffer
   Muskatnuß (frisch gerieben)
100Gramm Stückiges Tomatenragout
80Gramm Edamer (gerieben)
1/2Bund Basilikum
   

Quelle

 aus meiner Sammlung  1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die  Blattspitzen  kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45  Min.  garen.  2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.  Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten.  Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein  ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Min. garen.  Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, dann das  Tomatenragout unterrühren.  3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und  abschrecken,  etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und  das  darunterliegende Heu mit einem Eßlöffel herauskratzen.  4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe  etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in  die  Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen,  die  Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen  Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min.  überbacken, mit Basilikumblättchen servieren.  Gas 3, Umluft 180 Grad  Zeit: l Std., l Port. = 504 kcal
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de