Artischocken alla bolognese
( 4 Portionen )
Kategorien
- Gemüse
- Artischocken
- Gefüllt
- Hackfleisch
- HP
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Zutaten
4 | | | Artischocken |
| | | Salz |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
6 | Essl. | | Olivenöl |
500 | Gramm | | Rinderhack |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1/4 | | | 1 Gemüsebrühe |
1/4 | | | 1 Rotwein |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuß (frisch gerieben) |
100 | Gramm | | Stückiges Tomatenragout |
80 | Gramm | | Edamer (gerieben) |
1/2 | Bund | | Basilikum |
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Quelle
| aus meiner Sammlung |
| 1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die |
| Blattspitzen |
| kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 |
| Min. |
| garen. |
| 2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. |
| Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten. |
| Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein |
| ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Min. garen. |
| Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, dann das |
| Tomatenragout unterrühren. |
| 3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und |
| abschrecken, |
| etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und |
| das |
| darunterliegende Heu mit einem Eßlöffel herauskratzen. |
| 4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe |
| etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in |
| die |
| Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, |
| die |
| Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen |
| Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. |
| überbacken, mit Basilikumblättchen servieren. |
| Gas 3, Umluft 180 Grad |
| Zeit: l Std., l Port. = 504 kcal |
- Erfasst von Ulrike Schweitzer am 28.11.2008