kuechentipps

Vorheriges Rezept (407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (409)

Artischocken mit Garnelen und Gebratenem Speck

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Gemüse
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

1Dose Artischocken
1Pack. Frühstücksspeck
100Gramm Bunte Salatmischung
1  Knoblauchzehe
200Gramm Kleine Garnelen in Lake
2Essl. Rotweinessig
2Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
50ml Rotwein
 

Zubereitung

Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.

Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.

Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat nappieren.

Quelle

 Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht
Vorheriges Rezept (407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (409)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de