Zutaten
1 | Dose | | Artischocken |
1 | Pack. | | Frühstücksspeck |
100 | Gramm | | Bunte Salatmischung |
1 | | | Knoblauchzehe |
200 | Gramm | | Kleine Garnelen in Lake |
2 | Essl. | | Rotweinessig |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
50 | ml | | Rotwein |
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Zubereitung
Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.
Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat nappieren.
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