Zutaten
6 | mittl. | | Artischocken |
1 | | | Zitrone |
1 | Ltr. | | Salzwasser |
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| | | SAUCE |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Weißweinessig |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | Pfeffer |
50 | Gramm | | Gehackte Kapern |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
1/2 | Bund | | Dill |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
1/2 | Bund | | Borretsch |
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Zubereitung
Artischocken waschen, vom Stiel befreien. Früchte in einen Topf so anordnen, das sie mit den Spitzen aufrecht nebeneinander stehen. Soviel Salzwasser dazugeben, das die Artischocken zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind. Zitrone halbiere und zum Gemüse geben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. (die Artischocken sind gar, wenn sich die äußeren Hüllblätter leicht ablösen lassen).
Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein wiegen. Öl mit den übrigen Taten vermischen und kräftig aufschlagen. Kapern, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles miteinander vermischen und abschmecken. Gegarte Artischocken aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Heiß mit der Sauce servieren.
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