Zutaten
8 | | | Artischocken |
2 | | | Unbehandelte Zitronen |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
200 | Gramm | | Knoblauch Crème fraiche |
300 | Gramm | | Fettarmer Joghurt |
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Zubereitung
Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zuckeraufkochen.
Die Artischocken zugeben und je nach Größe ca. 45 Minuten kochen. Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.
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