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Zutaten
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ZubereitungDie Hefe und den Honig in das lauwarme Wasser geben und etwas auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Wasser zugeben, das Salz zugeben. Die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronat und dem Orangat in den Teig geben. Den Teig mit etwas Koriander und Ingwer würzen und alles gut und lange zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig abgedeckt an einen warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Den Teig wieder durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben und den Teig noch mal ca. 15 min gehen lassen. Eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser in den Ofen stellen und ihn auf 180 °C vorheizen. Das Brot mit in den Ofen stellen und es ca. 35 min backen. Tipp: Dieses Brot eignet sich besonders für Liebhaber des süßen Frühstücks, aber auch ganz frisch gebacken mit ganz wenig Butter zum Nachmittagskakao oder Tee. Trockenfrüchte - tragen das Aroma in sich. Nährwertberechnung: pro Portion oder Stück (für 1 Scheibe bei 20 Scheiben pro Brot) Energie: 100 kcal Eiweis:1 g Fett: 18 g gesättigte FS: 0 g Kohlenhydrate: 20 g Ballaststoffe: 3 g Sonstiges Zeit in min: 60 min + 45 min Ruhezeit Schwierigkeitsgrat: Raffiniert |
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