kuechentipps

Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)

Adventsmarmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Aufstrich
  • Pflaume
  • Apfel
  • Zimt
 

Zutaten

500Gramm Entsteinte TK-Zwetschgen
125ml Weißwein
500Gramm Äpfel, geschält und würfelig geschnitten
1Essl. Zimt
2Essl. Gehackte Haselnüsse
3Essl. Zwetschgenwasser
2  Nelken
500Gramm Gelierzucker (2:1)
 

Zubereitung

Die TK-Zwetschgen antauen lassen und in dem Weißwein mit den Apfelstücken fünf Minuten andünsten. Danach mit dem Stabmixer pürieren.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung einkochen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Marmelade ist ungefähr sechs Monate haltbar.

Quelle

 Anke K./Futterkrippe
Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de