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Jensen-Torte

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Sahne
  • Obst
 

Zutaten

   Für die Böden
150Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
5  Eier
100Gramm Butter
300Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Mandelblättchen
   Für die Sahnefüllung
1klein. Dose Mandarinen (etwa 425 G)
1/2Ltr. Sahne
2Pack. Sahnesteif
2Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier trennen. Butter, 100 G Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Springformböden (26 cm Durchmesser) streichen. Die Eiweiße mit 200 Gramm Zucker steif schlagen, auf die beiden Teigböden streichen, Mandelblättchen daraufstreuen. Beide Böden im vorgeheizten Back-ofen etwa 30 Min backen, herausnehmen und gut auskühlen lassen. Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahne-steif und Vanillezucker steif schlagen. Die Früchte unter die Sahne heben, auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Einen Tortenboden in 16 Stücke teilen und auf die Füllung setzen.

Pro Stpck etwa 355 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 2/2009
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