Zutaten
| | | Für die Böden |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
5 | | | Eier |
100 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Mandelblättchen |
| | | Für die Sahnefüllung |
1 | klein. | | Dose Mandarinen (etwa 425 G) |
1/2 | Ltr. | | Sahne |
2 | Pack. | | Sahnesteif |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier trennen. Butter, 100 G Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Springformböden (26 cm Durchmesser) streichen. Die Eiweiße mit 200 Gramm Zucker steif schlagen, auf die beiden Teigböden streichen, Mandelblättchen daraufstreuen. Beide Böden im vorgeheizten Back-ofen etwa 30 Min backen, herausnehmen und gut auskühlen lassen. Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahne-steif und Vanillezucker steif schlagen. Die Früchte unter die Sahne heben, auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Einen Tortenboden in 16 Stücke teilen und auf die Füllung setzen.
Pro Stpck etwa 355 Kalorien.
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