Zutaten
3 | | | Ei(er), getrennte |
150 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Mehl |
3 | Essl. | | Wasser |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille) |
500 | Gramm | | Quark |
200 | Gramm | | Süße Sahne |
2 | Pack. | | Sahnesteif |
50 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Erdbeeren, frische |
2 | Pack. | | Schokolade (Yogurette), gefüllte |
| | | Fett für die Form |
| | | Mehl für die Form |
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Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Den Eischnee unter das Eigelb heben. Das Mehl und das Puddingpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstbodenform oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. goldgelb backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren, Yogurette in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sahne steifschlagen. Quark und Zucker mit steifgeschlagener Sahne vermengen.
Auf den erkalteten Biskuitboden immer abwechselnd Erdbeeren, Yogurettestücke und Quark schichten. dabei kuppelförmig arbeiten. Mit Quark abschließen und mit Erdbeerhälften und Yogurettestücke dekorieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp: Eine sehr erfrischende Torte, die sehr gut in die leichte Küche des Sommers passt. Kann nach Belieben auch angefroren werden so wirkt sie noch viel erfrischender.
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