Zutaten
| | | Für das Topfenmousse: |
5 | Blätter | | Gelatine |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
200 | Gramm | | Quark |
50 | Gramm | | Vollmich-Joghurt |
75 | Gramm | | Eiweiß (ca. 2 Eiweiß) |
65 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Sahne |
10 | ml | | Orangenlikör |
| | | Für das Zwetschgenragout: |
300 | Gramm | | Zwetschgen |
40 | ml | | Süßer Weißwein (z.B. Moscato d?Asti) 20 ml |
| | | -- Zwetschgenschnaps 20 ml Holunderblütensirup |
1/4 | | | Vanilleschote |
100 | Gramm | | Zwetschgenkonfitüre |
| | | Für die Garnitur: |
4 | | | Hippen |
| Etwas | | Frische Minze |
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Zubereitung
Ringe mit einem Durchmesser von ca. 6 cm und einer Höhe von 3 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Quark und Joghurt glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen. Orangenlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dies dann zum Quark geben sowie etwas Zitronenschale und gut unterrühren. Darunter die Sahne und danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in vorbereitete Ringe füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Wein, Schnaps, Holunderblütensirup und Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen. Die Zwetschgen zugeben, und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Würfel ?glasig? werden. Die Zwetschgen sollten eine weiche Konsistenz haben, aber nicht verkocht sein. Zum Schluss die Zwetschgenkonfitüre unterheben. Das Topfenmousse aus den Ringen stürzen und auf dem Teller in der Mitte anrichten, das Zwetschgenragout um das Mousse geben und mit einer Hippe und der Minze garnieren. Wenn zur Hand ein Schokoblättchen als Garnitur!
Pro Portion: 494 kcal / 2067 kJ 54 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 22 g Fett
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