Zutaten
1 | kg | | Schweinefilet |
1 | kg | | Champignons |
1 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Becher | | Saure Sahne |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Käse, geriebenen (Gouda/Emmentaler) |
| | | Olivenöl, zum Anbraten |
500 | Gramm | | Spätzle |
| | | Margarine/Butter zum Einfetten der Auflaufform |
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Zubereitung
Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und scharf in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, he-rausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen/pellen und fein würfeln. Im Bratfett dünsten. Champig-nons putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln/Knoblauch in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, andünsten. Mit Bouillon aufgießen, saure Sahne dazugeben und einmal aufkochen. In der Zwischenzeit Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Champignon-Sauce darüber geben, nur soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt ist! Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken. Dazu Spätzle, einen trockenen Rose und ge-mischter Salat. Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten. Ersatzweise auch Putenfilet statt Schweine-filet.
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