Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Öl |
1 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Butter |
4 | Essl. | | Paniermehl |
100 | Gramm | | Möhre(n) |
100 | Gramm | | Petersilienwurzel(n) |
1/2 | Bund | | Lauchzwiebel(n) |
100 | Gramm | | Staudensellerie |
1 | Bund | | Petersilie |
1/2 | Bund | | Zitronenmelisse |
150 | Gramm | | Käse (Alpentilsiter) |
| | | Salz und Pfeffer |
75 | ml | | Wasser, lauwarmes |
| | | Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Mehl, Öl, Eigelb und 75 ml lauwarmes Wasser mischen und 5 Min. lang kräftig kneten. Dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßig, kreisenden Bewegungen der Hände die Kugel "schleifen", bis die Oberfläche samtig und glatt ist. Mit Öl bestreichen, mit Folie abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Möhren und Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, zupfen und hacken. Den Käse grob reiben. Alle Zutaten locker miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. Ein großes Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig rechteckig ausrollen, dann alle Seiten mit der Hand sehr dünn ausziehen. Die Butter schmelzen und den Strudelteig damit bepinseln. Dann mit Paniermehl bestreuen. Nun die Füllung entlang der Längsseite auf einem Drittel des Teiges verteilen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Min. goldbraun backen, dabei 2- bis 3-mal mit Butter bestreichen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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