Zutaten
500 | Gramm | | Lauch |
| | | Rapsöl |
100 | ml | | Weisswein |
| | | Salz, Pfeffer |
4 | groß. | | Scheiben Toastbrot |
100 | Gramm | | Geriebener Greyerzer |
100 | Gramm | | Geriebener Appenzeller |
2 | | | Eier |
3 | Essl. | | Rahm Ú |
| | | Muskatnuss |
1 | | | Knoblauchzehe |
4 | | | Eier |
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Zubereitung
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 El Rapsöl in eine weite Pfanne geben und den Lauch darin andünsten. Mit dem Weisswein begiessen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und knapp garen. Dann abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Brotscheiben auf einer Seite mit wenig Rapsöl bestreichen und mit der beölten Seite nach unten in eine Gratinplatte legen. Den geriebenen Käse mit den Eiern und dem Rahm mischen.
Den Lauchsud auf die Hälfte durchgepressten Knoblauch abschmecken. Den Lauch mit dem Sud auf die Brotscheiben verteilen. Die Käsemasse darübergeben und im Ofen bei 220 øC überbacken. Der Käse sollte nur leicht Farbe annehmen. Im restlichen Rapsöl 4 Spiegeleier backen und die Lauchschnitten damit krönen.
Schweizer Rapsöl ist dank seiner harmonischen Zusammensetzung ideal für die kalte Küche, eignet sich aber auch zum Dünsten und Braten.
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