Zutaten
80 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
1 1/2 | Essl. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Paprikapukver, edelsüß |
3 | | | Eier |
190 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Cheddar |
|
|
Zubereitung
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Paprikapulver mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter schaumig schlagen. Die Milchmischung zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden. Die Muffinform ggf. leicht fetten. Je einen Eßlöffel Teig hineinfüllen, darauf einige Käsewürfel geben und wieder einen Eßlöffel Teig darüber geben. Die Muffins im Backofen (Umluft: 170°C) ca. 25min backen.
|