kuechentipps

Vorheriges Rezept (4267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4269)

Käse-Schneekuchen mit Schmand

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käse
  • Schmand
 

Zutaten

65Gramm Butter
75Gramm Zucker
1  Ei
200Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Becher Schmand
500Gramm Quark, mager
1Pack. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
150Gramm Zucker
3  Eier, davon das Eigelb
1Pack. Vanillezucker
1/4Ltr. Milch Vollmilch
1Essl. Öl
3  Eier, davon das Eiweiß
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zum Teig kneten und in der Form am Rand hochziehen. Aus den übrigen Zutaten - außer Eiweiß! - die Schmandcreme zubereiten und Auf den Teig geben. Bei 175 -200 Grad ca. 45 Min. backen. Inzwischen 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, Baiserhaube auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4269)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de