Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Dauerbackhefe (Germ) |
0,38 | Ltr. | | Mineralwasser |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Füllung |
500 | Gramm | | Schichtkäse |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Gehackte Walnüsse |
1 | Essl. | | Gehackte Pistazien |
| | | Für den Sirup |
3 | | | Orangen, Saft davon |
125 | Gramm | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. Mit Mineralwasser, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Schichtkäse fein zerdrücken und Zucker, Zimt, Walnüsse und Pistazien untermischen.
Aus dem Teig Pfannkuchen backen und mit Käsecreme füllen, in der Mitte zusammenklappen, und den Rand fest zusammendrücken, anschließend mit Sirup übergießen.
Für den Sirup Orangensaft und Zucker 3 Minuten kochen.
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 30 min
|