Zutaten
| | | Für den Boden: |
100 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Backpulver |
| | | Belag: |
100 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Quark |
2 | | | Eier |
2 | | | Sahne |
1/8 | Ltr. | | Öl |
1 | | | Vanillepuddingpulver |
| | | Zitrone oder Rum |
|
|
Zubereitung
Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Für den Belag alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen. Teig in Springform geben. Den Belag auf den Teig schütten und bei 170 grad bei Ober- Unterhitze auf unterster Schiene eine Stunde backen.
|