Zutaten
| | | Für den Boden |
170 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Tütchen | | Backpulver |
| | | Für den Belag |
4 | | | Eigelb |
500 | Gramm | | Zucker |
1 | Tütchen | | Vanillezucker |
20 | Gramm | | Stärkemehl |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Tütchen | | Zitronengelb |
2 | kg | | Quark |
4 | | | Eiweiß |
|
|
Zubereitung
Teig auf Backblech verteilen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten hinzugeben. Zuletzt den durchgestrichenen Quark und den Eischnee. Die Menge gleichmässig auf den Teig verteilen. Den Teig vorsichtig mit 1 verquirltem Ei dünn bepinseln .
Backzeit: 35 - 40 Min. bei 200 - 210 Grad C 5 - 10 Min. bei 0 Grad C
|