Zutaten
| | | Für den Teig |
125 | Gramm | | Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | | | Ei, davon das Eigelb |
| | | Fett für das Blech |
| | | Für die Füllung |
2 | Gläser | | Apfelmus |
6 | | | Eier |
150 | Gramm | | Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
6 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | kg | | Quark, Magerstufe |
5 | Essl. | | Grieß |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver und Eigelb zufügen und alles mit Den Knethaken zu Streuseln verkneten. Den Teig als Boden auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Apfelmus gleichmäßig darauf verstreichen. Für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf das Apfelmus streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft 175°C, Gasherd: Stufe 3 45-50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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