Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Ei |
180 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
180 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Quark |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
1/2 | Ltr. | | Buttermilch |
| | | N. B. Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben |
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Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand ein wenig hochziehen, anschließend kühlstellen. Die nächsten 5 Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Puddingpulver und zuletzt die Buttermilch dazurühren. Das Ganze wird sehr flüssig, aber das muss so sein. Die Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 75 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Käse schön goldbraun ist. Nach dem Backen bitte in der Form auskühlen lassen, wenn er zu früh aus der Form genommen wird, zerläuft der Kuchen!
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