Zutaten
| | | Für den Boden |
65 | Gramm | | Margarine |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für den Käseteig |
3 | | | Eigelb |
140 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
500 | Gramm | | Quark |
1 | Becher | | Schmand |
1 | Pack. | | Vanillepudding |
1 | klein. | | Tasse Milch |
1 | klein. | | Tasse Öl |
3 | | | Eiweis |
2 | Essl. | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Aus den o. a. Zutaten einen Knetteig zubereiten, und eine Springform damit auslegen. Die Zutaten für die Quarkmasse nach einander in die Rührschüssel geben und gut verquirlen. Im vorgeheiztem Backofen auf 175 Grad 45 Min. backen (E-Herd).
Danach Eiweiß schlagen, Zucker unterrühren, auf den Kuchen geben und noch 15 Minuten backen.
Anmerkung Klaudia: Ich habe ganze Eier in die Quarkmasse gegeben.
|