Zutaten
300 | Gramm | | Mehl (Dinkelmehl geht auch) |
150 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
|
|
Zubereitung
Aus Diesen Zutaten einen Knetteig herstellen. 3/4 des Teiges in eine eingefettete Springform geben, die mit Semmelbrösel ausgestreut ist. Den Rest des Teiges zurückstellen für später. Füllung: 2 kleine Gläser Pfirsichstücke gut abtropfen lassen!! 500 Gramm Quark, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale von ½ Zitrone, 100 Gramm Butter, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann den Quark, Eier, Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. als nächstes das Vanillepuddingpulver dazugeben und die Pfirsiche vorsichtig unterrühren. Die Füllung auf den Teig in der Springform verteilen und den zurückgestellten Teigrest zum Schluss als Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 bis 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen vorsichtig von der Form lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.
|