kuechentipps

Vorheriges Rezept (4323) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4325)

Käsekuchen ohne Backpulver

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
 

Zutaten

300Gramm Mehl (Dinkelmehl geht auch)
150Gramm Butter
120Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Aus Diesen Zutaten einen Knetteig herstellen. 3/4 des Teiges in eine eingefettete Springform geben, die mit Semmelbrösel ausgestreut ist. Den Rest des Teiges zurückstellen für später. Füllung: 2 kleine Gläser Pfirsichstücke gut abtropfen lassen!! 500 Gramm Quark, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale von ½ Zitrone, 100 Gramm Butter, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann den Quark, Eier, Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. als nächstes das Vanillepuddingpulver dazugeben und die Pfirsiche vorsichtig unterrühren. Die Füllung auf den Teig in der Springform verteilen und den zurückgestellten Teigrest zum Schluss als Streusel über den Kuchen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 bis 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen vorsichtig von der Form lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.

Quelle

 Alexandra Rietzler in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4323) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4325)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de