Zutaten
2 | | | Eiweiß (Kl. L) |
100 | Gramm | | Zucker |
400 | Gramm | | Magerquark |
4 | | | Eigelb (Kl. L) |
1 | Essl. | | Fein geriebene unbehandelte Zitronenschale |
25 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Butter |
500 | Gramm | | Erdbeeren (frisch oder TK) |
| | | Puderzucker |
1-2 | Stiele | | Zitronenmelisse |
|
|
Zubereitung
1. Die Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Magerquark mit den Eigelben, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Die steif geschlagene Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
2. Eine Springform (18 cm 0) mit der Butter fetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft bei 140 Grad) auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen und trockentupfen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker und Zitronenmelisse anrichten.
|