Zutaten
6 | | | Eier, getrennt |
250 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Weiche Butter |
1 | Pack. | | Vanillienpuddingpulver |
30 | Gramm | | Speisestärke |
750 | Gramm | | Margerquark |
500 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
| | | Fett und Brösel für die Form |
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Zubereitung
1. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluß 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiche Butter und restlichen Zucker mit dem Schneebeesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb unterziehen. Pudding und Speisestärke mischen, mit Margerquark und Doppelrahmfrischkäse unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. 2. Eine Springform 26 oder 28 cm mit weichem Fett dünn ausstreichen und gleichmäßig mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C 80 Min. backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Quarkmasse mit einem Messer rasch vorsichtig vom Formrand lösen und Kuchen zu ende backen. 3. Käsekuchen nach etwa 1 Std. mit Alufolie abdecken, das er nicht verbrennt. Kuchen im abgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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