kuechentipps

Vorheriges Rezept (4360) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4362)

Käsespätzle mit Blattspinat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spätzle
  • Nudel
  • Käse
  • Spinat
 

Zutaten

1Pack. Blattspinat
100Gramm Champignons, geschnitten
100Gramm Käse (Gouda), gewürfelt
50Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
1Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
1  Zwiebel, geschnitten
150Gramm Sahne
   Muskat
   Butter
250Gramm Mehl
2  Eier
   Wasser
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Spätzle aus Mehl, Eiern und Wasser und Salz herstellen und in Salzwasser kochen und abschrecken. Abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Fett bräunen. Den aufgetauten Spinat mit Champignon, Salz, Muskat, Knoblauch und der Sahne, mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Einen Teil Spätzle einfüllen und darauf die Spinatmischung, als Abschluss wieder Spätzle. Den Käse und Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 180° 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4360) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4362)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de