Zutaten
400 | Gramm | | Zucker |
100 | ml | | Milch |
6 | | | Ei(er) |
180 | Gramm | | Butter |
400 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
100 | ml | | Kaffee, starker, kalter |
2 | Teel. | | Kakaopulver |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Haselnüsse, grob gehackte |
150 | Gramm | | Kuvertüre, Halbitter |
80 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Essl. | | Honig |
1 | Essl. | | Kaffeepulver, lösliches |
50 | Gramm | | Mandel(n) (Blättchen) |
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Zubereitung
50 g Zucker karamellisieren lassen und mit Milch ablöschen. Rühren, bis der Karamell sich gelöst hat, abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, 3 Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren, eine Hälfte mit Karamellmilch verrühren, unter die andere Hälfte Kaffee und Kakao rühren, Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Eine Hälfte unter den Karamellteig heben, andere Hälfte mit den Nüssen unter den Kaffeeteig heben. Teige abwechselnd in eine gebutterte, bemehlte Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, Kuchen im vorgeheizten Backrohr 175°Grad/ca. 60. Min. backen. Kuvertüre fein hacken, Sahne, Honig und Kaffeepulver aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen.
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