Zutaten
4 | Blätter | | Weiße Gelatine |
250 | ml | | Milch |
3 | Essl. | | Kaffee-Instantpulver |
40 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Whisky, (nach Geschmack) |
250 | ml | | Sahne |
1 | Pack. | | Mokkabohnen (zum Garnieren) |
|
|
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Milch mit Kaffeepulver in einen Topf geben, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen, alles unterrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in die heiße Creme einrühren Und darin auflösen. Nach Geschmack den Whisky zufügen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. In 4 Dessertgläser füllen und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Mokkabohnen garnieren Und evtl. mit einem Klecks Sahne verzieren.
|