Zutaten
2 | | | Eiweiß |
160 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Puderzucker |
1 | Teel. | | Kaffeepulver, löslich |
40 | Gramm | | Walnüsse |
40 | Gramm | | Zucker, braun, zum Überstreuen |
|
|
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einstreuen. Den Puderzucker mit dem löslichen Kaffee in einer Schüssel mischen. Unter Rühren zu der Eiweiß- Zuckermischung geben. Die Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern und langsam in die Masse einrühren. Wer mag, kann die Nüsse mit einem Messer nur fein hacken. Jeweils einen Teelöffel voll von der Masse in kleine Papierförmchen füllen und sie dabei mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur etwas erhöhen und weitere 25 Minuten backen. Den Ofen nach der Backzeit ausschalten, die Tür öffnen und das Gebäck im Ofen auskühlen lassen.
|