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Zutaten
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Zubereitung1. Pralinenmasse: Die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Wasser zum Kochen bringen und das Kaffeepulver überbrühen. 3 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb geben. Mit Likör und Finesse verrühren. Puderzucker sieben und mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe weißcremig rühren. Abwechselnd Kaffee und geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Schokoladenmasse etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Hälfte des Backblechs mit Backpapier belegen. 2. Vanillin-Zucker mit Kaffeepulver mischen und etwa 1/3 davon dünn auf das Backpapier streuen. Die fester gewordene Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen. 3. Trüffel spritzen: Auf das bestreute Backpapier 5 etwa 30 cm lange Rollen mit etwas Abstand zueinander aufspritzen. Eine zweite Rolle jeweils direkt daneben spritzen, so dass man 5 Doppel- Rollen erhält. In die Mitte jeder Doppelreihe eine weitere Rolle spritzen. Mit übrigem Vanillin-Kaffeepulver bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen. 4. Rollen mit einem Messer in 2,5 cm lange Stücke schneiden und in Pralinenkapseln setzen. TIPP: Das Messer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und mit einem Küchenpapier säubern, damit man glatte Schnittflächen bekommt. |
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