Zutaten
400 | ml | | Sahne |
3 | Essl. | | Zucker |
4 | Blätter | | Gelatine |
| | | Das Mark einer Vanilleschote |
| | | Sowie 100 g Mascarpone |
| | | Für ein leckeres Kaffee-Aroma verwenden Sie 3 EL |
| | | -- Kaffee |
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Zubereitung
Das übliche Rezept für Panna-Cotta beinhaltet die drei Grundzutaten Sahne, Zucker und Gelatine sowie häufig Vanille. Ich empfehle zudem noch etwas Mascarpone, um den Geschmack runder zu machen. Los geht's mit der Vanilleschote, von der Sie das Mark auskratzen. Vermengen Sie das Mark, den Zucker, den Mascarpone, den Kaffee sowie 300 ml Sahne und lassen alles aufkochen. Derweil können Sie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sich die aufgekochte Creme wieder etwas abgekühlt hat, geben Sie die Gelatine hinzu und verrühren alles miteinander. Die 100 ml Sahne, die noch übrig sind, schlagen Sie abschließend steif und heben sie unter die Creme. Anschließend stellen Sie das Dessert für eine gute Stunde in den Kühlschrank, sodass die Panna-Cotta erhärtet. Dazu empfehle ich eine leckere Vanille-Soße. Aber auch ein Hauch von Puderzucker oder Zimt machen die Kaffee-Panna-Cotta zu einem noch größeren Genuss.
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