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Kaffeecreme mit Mokkabohnen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Kaffee
 

Zutaten

4Blätter Weiße Gelatine
250ml Milch
3Essl. Kaffee-Instantpulver
40Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
4Essl. Whisky (nach Geschmack)
250ml Sahne
1Pack. Mokkabohnen
 

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Kaffeepulver in einen Topf geben. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen, alles unterrühren, aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Kaffeemilch etwas abkühlen lassen.

2. Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Creme einrühren und darin auflösen. Nach Geschmack den Whiskey unterrühren, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Dann in vier Dessertschalen füllen und für zwei bis drei Stunden kalt stellen.

3. Vor dem Servieren mit den Mokkabohnen garnieren und eventuell mit einem Klecks Sahne servieren.

Pro Portion etwa 230 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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