Zutaten
4 | Blätter | | Weiße Gelatine |
250 | ml | | Milch |
3 | Essl. | | Kaffee-Instantpulver |
40 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Whisky (nach Geschmack) |
250 | ml | | Sahne |
1 | Pack. | | Mokkabohnen |
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Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Kaffeepulver in einen Topf geben. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen, alles unterrühren, aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Kaffeemilch etwas abkühlen lassen.
2. Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Creme einrühren und darin auflösen. Nach Geschmack den Whiskey unterrühren, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Dann in vier Dessertschalen füllen und für zwei bis drei Stunden kalt stellen.
3. Vor dem Servieren mit den Mokkabohnen garnieren und eventuell mit einem Klecks Sahne servieren.
Pro Portion etwa 230 Kalorien.
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