kuechentipps

Vorheriges Rezept (4401) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4403)

Kaffeesahne-Mousse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mousse
  • Kaffee
  • Dessert
 

Zutaten

1  Vanilleschote
500Gramm Schlagsahne, ich nehme die kompletten drei Becher
50Gramm Bohnen vom Lieblingsespresso
1Tafel Beste weiße Schokolade (100 g)
   Salz
 

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark in die Sahne schaben und die Schote samt den Kaffeebohnen dazu geben. Alles erwärmen, aber nicht aufkochen, und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Schote herausnehmen und die weiße Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. 1 Prise Salz dazu, alles abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Kaffeesahne durch ein Sieb gießen und wie Sahne cremig luftig aufschlagen und nochmals 1 Stunde kühlen. Dies kann man in Förmchen oder Gläser füllen, aufspritzen oder davon mit dem Esslöffel Nocken abstechen. Dazu schmecken eingemachte Kirschen.

Anmerkung:

Ich nehme drei komplette Becher Schlagsahne, so wird die Mousse auch fest genug und ich werfe die Vanilleschote nach dem auskratzen mit in die Espressobohnen und lasse sie die 24 Std. mit in dem Kaffeebohnen-, Schokoladen-, Sahnegemisch.

Schmeckt auch ganz ohne die Kirschen, lach.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4401) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4403)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de