Zutaten
1 | | | Vanilleschote |
500 | Gramm | | Schlagsahne, ich nehme die kompletten drei Becher |
50 | Gramm | | Bohnen vom Lieblingsespresso |
1 | Tafel | | Beste weiße Schokolade (100 g) |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark in die Sahne schaben und die Schote samt den Kaffeebohnen dazu geben. Alles erwärmen, aber nicht aufkochen, und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Schote herausnehmen und die weiße Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. 1 Prise Salz dazu, alles abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Kaffeesahne durch ein Sieb gießen und wie Sahne cremig luftig aufschlagen und nochmals 1 Stunde kühlen. Dies kann man in Förmchen oder Gläser füllen, aufspritzen oder davon mit dem Esslöffel Nocken abstechen. Dazu schmecken eingemachte Kirschen.
Anmerkung:
Ich nehme drei komplette Becher Schlagsahne, so wird die Mousse auch fest genug und ich werfe die Vanilleschote nach dem auskratzen mit in die Espressobohnen und lasse sie die 24 Std. mit in dem Kaffeebohnen-, Schokoladen-, Sahnegemisch.
Schmeckt auch ganz ohne die Kirschen, lach.
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