Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Knapp 1/2 l Milch |
5 | | | Eier, getrennt; bis 20% mehr |
50 | Gramm | | Zerlassene Butter |
80 | Gramm | | Rosinen |
2 | Essl. | | Rum |
| | | Fett zum Backen |
| | | Zucker und Puderzucker zum |
| | | Bestreuen |
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Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Von der Mitte aus etwas Milch und nach und nach die Eigelbe einarbeiten, mit der restlichen Milch den Teig glattrühren. Anschließend gebrühte, gut abgetropfte Rosinen, Butter und Rum dazugeben, zuletzt sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Fett in einer Stielpfanne erhitzen, etwa 1 cm dicke Teiglagen einfüllen, von beiden Seiten gut anbacken lassen, in Stücke reißen, goldgelb backen lassen, nach Belieben zuckern, Rösten, bis der Schmarn glänzt, mit Puderzucker bestreuen und auf einer heißen Platte anrichten.
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