kuechentipps

Vorheriges Rezept (4403) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4405)

Kaiserschmarn mit Kirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

1groß. Glas Sauerkirschen
3Essl. Zucker
1Prise Zimt
2Essl. Zitronensaft
1Essl. Speisestärke
2Essl. Kokosraspeln
4  Eier
250Gramm Mehl
400ml Milch
50Gramm Rosinen
4Teel. Butter oder Margarine
1Essl. Puderzucker
   Evtl. Minzeblättchen
 

Zubereitung

Kirschen abtropfen, Saft auffangen, mit 1 EL Zucker, zimt und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glattrühren und damit binden, Kirschen unterheben, kalt werden lassen. Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Eier trennen, Eigelb, Mehl, 2 EL Zucker und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Rosinen abspülen, unterheben. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 Teig hineingeben, jede Seite ca. 3 Min. backen, mit 2 Gabeln Stücke reißen, warmstellen und den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Schmarn und Kirschen Anrichten, mit Kokos und Puderzucker bestreuen, evtl. mit Minze verzieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4403) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4405)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de