Zutaten
1 | groß. | | Glas Sauerkirschen |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Zimt |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Speisestärke |
2 | Essl. | | Kokosraspeln |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
400 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Rosinen |
4 | Teel. | | Butter oder Margarine |
1 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Evtl. Minzeblättchen |
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Zubereitung
Kirschen abtropfen, Saft auffangen, mit 1 EL Zucker, zimt und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glattrühren und damit binden, Kirschen unterheben, kalt werden lassen. Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Eier trennen, Eigelb, Mehl, 2 EL Zucker und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Rosinen abspülen, unterheben. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 Teig hineingeben, jede Seite ca. 3 Min. backen, mit 2 Gabeln Stücke reißen, warmstellen und den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Schmarn und Kirschen Anrichten, mit Kokos und Puderzucker bestreuen, evtl. mit Minze verzieren.
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